1. 首页
  2. 资讯

走入大学

大学生活怎么过,走入社会才有出息?现在社会是双向选择,而且这种双向选择还会延续很久,企业(单位)选择人才,对人才的素质,知识储备,知识结构以及适应其发展的能力越来越高,让毕业生竞

大学生活怎么过,走入社会才有出息?

现在社会是双向选择,而且这种双向选择还会延续很久,企业(单位)选择人才,对人才的素质,知识储备,知识结构以及适应其发展的能力越来越高,让毕业生竞争态势更加激烈;同时,大学毕业的人才也在选择企业(单位),比如能给予毕业生的薪酬待遇,福利,休假制度,晋升空间与通道,住房,交通,工作环境等,新入职的大学生也会综合评判的,这些条件也是其加入的重要砝码。

但企业(单位)从社会选择人才是主动选择,主动出击,而毕业生选择企业(单位)是被动的,处于弱势方,因为岗位是有限的,而毕业生太多,供大于求,是个买方市场,买方说了算。

既然毕业生处于被动的弱势方,而且毕业生数量大于需求量,因为毕业生就业没有什么条件可讲,要做的是尽可能优秀,尽可能的多才多艺,才会在毕业生中脱颖而出。

1.打好基础

2.扎实学好专业课

3.获得大学英语、计算机等方面的等级证书,越高越好

4.获得教师资格证书

5.掌握必须的技能,驾照,演讲等

6.努力锻炼自己的情商,尽可能在大学入党,在学生会任职,加入校内组织机构,积极参与校内外活动

你曾经有没有特别不想上学的时刻?

看到这个问题,思绪一个飞速就跳到了十多年前的画面。周一早上,全校师生例行集合在国旗台下,这是由我们班主持的升旗仪式,配备有班主任精心挑选的仪仗队,就是四个男生一人扯着国旗的一角,远远地站在离国旗十几米远处,等主持人介绍完自己所代表的班级,说升旗仪式现在开始,他们就会迈着矫健的正步,缓缓走来,接下来就是奏国歌升国旗,国旗下讲话。其中也少不了我的参与。那时,我上初中。也许正是因为有了这样一种仪式感,让我在十几年后还能对那时的同学,那时的老师,那时的事情记忆犹新。

我家不是住在黄土高坡,而是安在巍巍的太行山脚下,这里的人们日出而作,日落而息,唯一出远门的就是一群外出打工的长辈们。从小母亲给我的观念就是一定要上学才有出路,随着我渐渐长大,开始跟着大人去地里干活,山上放牛,我也就对这一观念深信不疑。一来是不想一直过这样的苦日子,而来是不想自己的格局被局限在这四周环山的小村落里。这也许就是在外的游子都思念家乡,又不远留在家乡的原因了。

是以,我从来不曾想过要不上学,母亲也重视我们的教育。就这样埋头苦读到高中,到大学,到就业。

中大学也曾彷徨过,因为找不到自己的定位。就如最近正在热播的《你好,旧时光》里所述,当遇到填写高考志愿时,学习拔尖的余周周迷茫了,她不知道自己以后真正想要的是什么,所以迟迟不能确定自己的志愿。武老师说,这也是现在教育的一种悲哀了。

看到这里就有点感同身受了。我也曾有过这样的迷茫,但好在知道自己的兴趣是什么,就一股脑地扎进去。

直到大学开始开翻译课,我被精读课高老师的学识渊博又幽默风趣的讲课风格所折服,被翻译课不老女神老师的精讲细讲和实操结合的讲课内容所吸引。我的方向,我的定位渐渐明朗了起来。我终于成了不靠苦力吃饭的人。

一路走到现在,虽然这条路很难走,但总能学到很多东西,让自己不断长进。感恩每位陪伴我指引我方向的人!

到现在仍觉得,人生就像小马过河,不试试怎么知道水深水浅,只有亲身经历才能有所长进。也只有曾经迷茫过,才有守得云开见月明的感受。

至于退学是好是坏,无从谈起,只有当事人经历了才能知道其中酸甜,只要所作出的决定无愧于自己,无愧于自己的光阴就好。

你认为90后的压力有多大?

其实不光是90后,包括70后,80后,以后得00后,只要没钱压力都大。

大学与学院差别在哪,高考报志愿时避免走入误区?

这个问题,我来详说。

由翻译入手,看下英语里对大学的翻译,有三种:university,college,institute。

对于国外,这三种称谓可能不能说明什么,但是在中国,这就可以看出许多东西了,我们一个一个来讨论。

1、university,中文翻译为大学。一般而言都是全日制大学,有一定的名气,公办性质,有一定的教学能力。但也有例外哈,比如”北京吉利大学——BeiJing Geely University“,这学校就是个例外,私立性质,学校实力三流;

2、college,中文翻译为大学或者学院,学偏多。一般是不知名本科高校,独立院校。这类学校注重实践能力培养,教师一般都是聘请的附近实力强一点的兼职教师,这种情况下,理论知识可能就有点欠缺了;

3、institute,科研机构、研究所。这种情况的高校,一般都是培养博士后的,不作考虑。

从综合实力上看,肯定是university>college,前者的科研、实践肯定大于后者,实力较强。但也不要小看后者,毕竟人的牛逼只建立在自身,周围的因素只是辅助因素。大学的修行还是要看个人。君不见,每年由独立院校考上清北的学生,也不少哇!

就这样,祝好运。

更多相关问题,可以到微信公号”小弟老杨“来交流,公号:gh_64492bc822a5

现在学什么专业比较有前景并且好就业找工作?

楼主说的上大学的人越来越多,大街上大学毕业,本科毕业的人满大街都是,可是工作却不那么好找,很多人毕业后变得很迷茫。这些问题确实都是很普遍存在的问题。

同样都是本科生,为什么这么难就业,这就是一个不得不思考的问题,首先我们试想一下,通过大学四年的学习和生活,你学到了什么,掌握了那些技能呢?如果你回答是我认真的完成了学业,那么真的不好意思,你觉的企业会需要一个只会看说考试的员工吗?还有一点就是有很多人出来后都不愿意选择本专业去就业,这样种种原因势必导致的表象就是很多的大学生无工作还在不断的求职中。

再就是应届大学生找工作是的心态问题,刚刚走出校园,一味的觉得自己是本科生,工资待遇低于多少就不干等等问题,试问一下,没有工作经验,对自己的薪水要求较高,什么企业还会留下你?无论是职场新人还是有经验的老手,在面对薪资问题的时候,首先要明白一点,你能为企业带来什么利润,那么企业才会给你什么样的薪水,而不是觉得自己是大学生,工资太低了不符合自己的身份,所以对新手的建议就是,走出校园找一个与自己行业或者兴趣有关的行业,先进入就业岗位,对于薪资真的不要有太高的期望。

再就是当下是互联网的时代,个人觉得IT技术还是很吃香的,无论是UI设计还是交互设计,面对不断提高的用户体验,这些无疑是必不可少的。另外就是人工智能的不断提出,大数据时代的即将到来,物联网的不断普及,等等所以计算机软件开发一直都是较为火热的选择。

哪些大学被电影电视剧取过景?

集美大学

1.我的早更女友,集美大学财经学院宿舍楼取景



这张是在本部体育学院


2.左耳 也是在财经学院取景


3.同桌的你 林一和周小栀在主席台被训

就是在集美大学航海操场,还有一张林一在航海操场踢足球的剧照找不到了


大多数都是被厦门大学拒绝取景才来集美大学的,虽然是备胎级别的取景地,但是集美大学真的是极美的大学啊^_^

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。