1. 首页
  2. 资讯

瑞典的首都

在瑞典生活的华人如何评价此次瑞典警方和中国游客的事件? 我来说句公道话,矛盾的起点在于这位游客带了一名中国女留学生进入酒店。酒店是私人的,可以拒绝非顾客在此滞留,

在瑞典生活的华人如何评价此次瑞典警方和中国游客的事件?

我来说句公道话,矛盾的起点在于这位游客带了一名中国女留学生进入酒店。酒店是私人的,可以拒绝非顾客在此滞留,既然酒店得到了当地警察的支持说明酒店的做法在法理上是说得通的。但是这位旅客带找不到酒店的女留学生来酒店大厅休息也是出于同胞的关爱。试问瑞方,如果你在国外看到同胞遇到困难,你愿不愿意帮忙?因此我觉得这位旅客至少在情理上是值得肯定的。

酒店的处理方法完全可以换个方式,比如问清楚女留学生的身份,如果不同意非顾客滞留,可以和这位旅客阐明不能让陌生人在此滞留,但是酒店却选择了相对极端的处理方式。

旅客住酒店本身就是一个生意,做生意双方都开心是最主要的,讲的就是个情分!跟你做生意结果好过程完美大家皆大欢喜,那就成了回头客,再帮你一宣传又有新客户。但你要是做的不好,不但没有回头客,人家还给你反面宣传。法律有法律的规矩,酒店有酒店的规矩,做生意有做生意的规矩。瑞典方面说这位旅客违反了你们酒店的规矩把这位旅客赶出去这无可厚非,毕竟这是他们的地盘。但是他们做生意做成这种样子我觉得可以把这家酒店曝光出来,以后去瑞典旅游的中国游客和中国旅行社可以不要考虑这家店了。有一个道理一定要明确:法律是做事的底线,但不是你做人的标准,如果你把法律当做你做人的标准你一定是个废人!

对于网络上狂喷的一点就是旅客一家人被当地警察驱赶出酒店后的表现,这确实有损国人形象。但是有一点,在他的父母遭到强力驱逐尤其是他的父亲被硬生生拖出来的时候瑞典方面考虑到影响问题了吗?考虑到形象问题了吗?而且在这种情况下网络暴民有什么理由还让这一家人保持理智?

表明一下本人的态度,我对曾先生一家的处理方式表示不赞同,哭闹是解决不了问题的,而且有失风度。在沟通无果的情况下请联系中国领事馆寻求帮助,我们的人民政府永远是中国公民坚强的后盾!对于酒店方面的处理方式,我非常失望!做生意就是做人,小赢靠智大赢靠德。曾先生和酒店双方本可以有更温和更能让双方满意的处理方式,但是酒店方面并没有为此努力,只有曾先生一家单方面努力协商未果被强行驱逐出酒店。很多网友给我留言说酒店的做法符合当地法律是他们的本分,以后再有这样的留言不要再出现了,这里分析的就不是本分。因为曾先生一家在酒店时一直尝试和酒店方面协商,沟通。并没有像评论中某网友举例的高铁霸座男一样死皮赖脸不讲道理胡搅蛮缠。后来酒店外面哭闹时也是在警察强力执法后控制不住情绪,不存在本分问题。

最后说一点,警察在强力执法把曾先生一家连拽带拖驱逐出酒店后,又将曾先生一家押入警车带到坟地。有的网友说这个坟地是个公园,且不说瑞典人有没有把坟地当成公园的癖好,整个过程都说明了一个问题,曾先生一方和瑞方都没尊重对方的文化和观念,尊重是双方的,不存在在别人的地盘上只需要你尊重别人不需要别人尊重你,那不叫尊重,那TM叫怂。至于曾先生家人事后曝出肋骨淤青一事涉及到瑞典警方涉嫌暴力执法,最后的结果要等到官方调查后才能得知。

我希望大家不要过分纠结于中国人该怎么学规矩,中国的年轻人尤其是90往后基本上对于守规矩的观念已经很深了,70往前的再学不会这辈子也就这样了。我觉得社会更应该思考规矩和人情味的共生问题,以前我们总是赞一个骂一个,包括伪君子和真小人的讨论,法理和情理的讨论都是一样的,矫枉过正不“左”不右才是真正需要重视的。另外一个就是中国公民在外留学和旅游遇到争端需要学会如何正确的处理争端。在不同文化观念的碰撞中冲突是不可避免的,有些时候我们使用惯例解决类似争端时对方认为不妥善,反之亦然。简单粗暴的处理方式有时只会造成不必要误会甚至造成事态升级。因此争端发生时需要双方在保持理智保持克制,相互尊重彼此的文化差异的前提下妥善处理问题。

越南的首都是哪?

越南的首都是河内,位于越南北部的红河平原,是越南第二大城市,河内面积3324平方公里有人口700万。



1.河内在古代是中国的领土。公元前110年汉武帝在越南就设立了交趾郡,唐朝在公元621年重新对河内进行了建设。2007年河内出土了唐朝安南都护府遗址。公元939年越南脱离中国独立。



2.河内是一座拥有2000多年的历史古城。河内从古代起就是越南的政治、经济和文化中心,历史文物丰富、名胜古迹遍布,受到中国文化影响很大。



4.说完河内我们说一下越南吧。越南历史上先后被法国和日本占领。二战后法国又重新回到越南继续统治,但是遭到了越南人民的反抗。之后,美国支持越南南部,而苏联和中国支持越南北部,又打了20年的越南战争。直到1975年北越消灭了南越,这才完成了越南的统一。



5.目前越南的国土面积是32万平方公里,相当于中国云南省那么大,越南有9270万人口、2016年GDP2050亿美元。越南目前有军队50万人。近年来越南买了很多俄罗斯的先进武器,越南已经成为东南亚地区军事实力最强大的国家之一。



6.越南未来的经济发展将会一片光明。因为近30年来中国利用廉价的劳动力,生产物美价廉的产品出口到世界各地,这满足了全世界的需求。



7.但是现在的中国经济开始转型,中国的人工成本不再廉价,因此欧美和日本等国从中国撤资,向印度、越南、菲律宾这样的发展中国家投资。利用当地的廉价劳动力,继续生产物美价廉的商品出口给他们,这就是河内和越南的实际情况。

为什么日本没首都?

并不能说日本没有首都,只能说日本没有固定首都。说到日本首都难道所有人的第一反应不是东京么?然而根据日本传统法律规定,日本以天皇的居住地为首都,所以并没有固定的首都。

所以如今东京作为日本首都,主要还是明治维新以后,日本天皇迁居东京的原因,东京在法统上并没有法定首都地位。

日本首都的传统历史

古代至今,日本就以天皇居住之地为日本首都,所以天皇与日本朝廷迁移,那就意味着日本迁都。如此,就形成了古代日本的藤原京、平城京、平安京、长冈京等。

公元794年,桓武天皇迁都平安京,也就是如今的京都以后,固定了上千年,所以京都也就成为了一个新的城市名字。

东京逐渐取代了京都

虽然天皇居住京都千年,但是因为幕府的统治,天皇大权旁落数百年,镰仓幕府、室町幕府与后来的江户幕府的统治基地都不在京都。

尤其是江户幕府时代,日本天皇更加衰弱,而江户因为幕府的建设成为了日本实际上的统治中心。日本皇室窘迫不堪,甚至出现了天皇以变卖字画古董为生的局面。

随着近代倒幕运动与明治维新的进行,江户幕府彻底垮掉,失去数百年的天皇权威重新恢复,明治天皇与皇族成员、政府等纷纷前往江户,江户改名东京成为日本首都。

“日本没有首都”的说法纯属咬文嚼字

二战以后,美国占领日本期间颁布了《首都圈整备法》也是如今日本现行的法律。虽然并没有明确日本的首都是东京,但是却明确了日本“首都圈”的范围。

除了没有在法律中写名,东京具备作为首都的所有智能,这是无可争议的。如今很多人坚持所谓的“日本没有首都”,也不过闲来无事喜欢磨嘴皮而已。

瑞典警察事件对瑞典旅游业造成负面影响吗?

瑞典警察包括旅馆的态度对旅游业肯定会有影响。起码国人会望而却步,即便在讨论这件事时,网民的意见各异,但,谁再去瑞典心里也会打鼓。深更半夜找不到住处,寒冷的天气露宿街头,每天2起对华人的抢劫,当地人对外来人的冷漠无情,警察执法毫无人性。谁愿再见这些?

世界上欢迎中国人去旅游的国家很多,为什么要去个服务质量如此差的国家。既然瑞典不差钱,我们就没必须把钱送到那里。而且,现在天气转凉,去瑞典这样的国家就是活受罪。瑞典的旅游业受影响,道不道歉是他们的事,去不去是我们的事。象这样整体国民没素质的国家,大家应该鄙视他们才是。

希望大家还是在国内游的好。旅游是一种享受,不要把自己搞的太狼狈,慌慌张张,吃不好,住不好,睡不好。图了个虚名,去过什么什么国家,去过什么什么地方,买过什么什么东西。其实去的国家远比我们落后,到的地方也是很普通的地方,买的东西还是中国制造。大把的钱用在路上,人受罪,心受累。

旅游也到了升级换代的时候了。去一个国家就要去个人民友好,民风淳朴,风光优异的国家,有岐视倾向,安全隐患的坚决不去。去则有思想准备,了解一下对方的习惯风俗,表现出我们大国的风度情怀。国之交在民相亲,出去的每个人都是我们的形象大使。至于老年人就更要注意,别总是买买买,应该到风景秀丽的地方作休闲游,宜慢不宜快,调节自己的生活,愉悦自己的心情。实实在在的生活,而不是那种受洋罪,图虚名。

瑞典的坦克怎么样?

不是很强,因为:S型坦克为了达到伏击时出人意料的效果,因而取消炮塔,然而,当今坦克的用武之地局限在城市中,可以想见,面对坦克侧面民房内的扛着RPG的武装分子,S型坦克将会是怎样的狼狈.....所以现在瑞典人改用德国的豹二了

加拿大首都叫什么?

加拿大首都是渥太华,是加拿大的政治和工业技术中心,现在已经成为一个具有多元化的大城市。



1.渥太华面积2778平方公里。相当于两个香港那么大。有132万人口,是加拿大的首都。



2.渥太华在17世纪以前是印第安人生活的地方。17世纪欧洲人闯入北美大陆,他们砍伐渥太华附近的原始森林,并进行木材加工。这里很快成为一个繁荣的木材加工城镇。



3.因为这座城市位于渥太华河畔,因而得名渥太华。1763年渥太华以及加拿大沦为了英国的殖民地。1926年加拿大独立。



4.说完渥太华咱们说一说加拿大。加拿大是世界上第二大领土大国,拥有998万平方公里的土地。有3623万人口,2016年GDP是1.5万亿美元,加拿大拥有丰富的自然资源和高度发达的科技



5.加拿大社会稳定、经济发达,也是世界上最重要的钻石生产国之一,加拿大在教育、国民幸福感、生活水平方面都在世界名列前茅。

瑞典的经济支柱是什么?

别看瑞典不大,但工业门类挺齐全的,既是农业强国、制造业强国,也是科技强国,同时还是世界第九大武器出口国,全球第四大最具竞争力的经济体。

瑞典人均GDP5.8万美元,以这个指标来说,瑞典是世界第七富裕国家,国民生活水平极高,也是电话与互联网普及率最高的几个国家之一。


瑞典经济的支柱产业有:木材与矿产、汽车、电信、制药、机械、精密仪器、化工、家用电器、钢铁。

所以,瑞典的经济是外向型经济,非常依赖国际贸易与产品出口,对外贸依存度为80%,出口利润占GDP的45%。


全世界都比较熟悉的瑞典企业或名牌是比较多的,比如“沃尔沃”、“博萨”、“爱立信”、“伊莱克斯”、“宜家家居”、“HM”、“北极狐”。

唐朝为什么有两个首都?

其实在唐朝时期是有二个都城的,最早就是长安,也就是现在的西安。然后设立了洛阳作为中都,当作陪都。

当时选择长安作为首都有多方面考虑。

首先是从一个历史原因。隋代时期,都城就设立在长安,也就是现在的西安。一方面呢,为了抵御北方少数民族的入侵。西安地理优势明显,易守难攻,是战略要地。隋唐时期主要威胁为外敌骚扰,只要控制住长安地区,就能抵挡西北地区少数民族的入侵。

另一个最主要原因。唐朝的江山是从隋朝手中得来,而隋朝灭亡很大原因,是隋炀帝开凿大运河打算将全国经济政治中心转移,但这事情弄巧成拙了,做的过于急功近利,他过快地抛弃了关陇大军阀集团,最终导致隋朝的灭亡。唐朝的李渊吸取了隋朝血的教训,为了加强同关陇集团的联系,他必须将首都设立在关陇集团的所在地长安,这样才能得到关陇集团的充分支持。

但随着唐朝建立与稳定发展,首都定在长安这一问题,慢慢就出现一些比较大的弊端。

首先,随着城市规模的扩大,人口的增多,人们的粮食供应就出现大问题了,因地理原因长安做为首都,它的交通不便利,当人口到达一定规模时,粮食供应跟不上人口的扩张,吃饭出现问题了。

洛阳当时处于唐朝的疆土中心地区,也是交通最发达的地区,依靠大运河船运,运输成本低,南北交汇,真可说是交通便利,四通八达。其实唐朝并不是缺少粮食,只是难以运输。所以说洛阳的交通优势就太明鲜了。

再有,武则天登上皇位之后,外敌入侵已不是首要威胁了,她也想真正的摆脱关陇集团的限制和约束,所以她将国家重点转移到洛阳,带动盛唐全面进入经济发展时期,洛阳也在这个女皇的手中实现了辉煌。

在武则天之后,唐玄宗又将首都迁回了长安。但他也下了大力气解决了粮食运输问题,随首漕运问题解决,每年甚至可以为长安供20多万吨粮食,差不多可以养100多万人,从此以后,长安作为都城才真正的解决了后顾之忧,真正成为唐代不可替代的都城。

瑞典最伟大的首相是谁?

瑞典有巴喀吓猪啰警。

日本的首都是哪里?

日本的首都在哪里不知道?

华盛顿啊!

日本真正的总统现在是唐纳德·特朗普。你说天皇?那不过是个象征罢了,就跟墙上挂的画一样。

安倍晋三作为首相,他要对特朗普总统负责,特朗普说什么,他就怎么做。

不信?你问他去。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。