1. 首页
  2. 资讯

双联户实施方案发改委

油价终于降了,你怎么看?两桶油,就是按套路玩死你。只能不开车了,但相关的产业涨价你是看不到的。中国拟把西安建成历史文化特色国际大都市,你有什么好的建议?西安是一座有着悠久历

油价终于降了,你怎么看?

两桶油,就是按套路玩死你。只能不开车了,但相关的产业涨价你是看不到的。

中国拟把西安建成历史文化特色国际大都市,你有什么好的建议?

西安是一座有着悠久历史文化的古都,曾有13个王朝在此建都。但是,自唐末乱世之后,由于经济中心难移,加上气候变化,这座千年古都开始没落。近代史上,西安也未遭受大的战乱损毁,遗迹保存相对完整。如今,西安被定位为国家中心城市,如何让这座千年古都重新绽放光彩,不能仅仅看现代的城市建设,而要想办法挖掘历史文化资源,在城市文化下功夫,做出西安自己的特色。

1、加快城墙内的资源整合,迁出相关的政府职能单位,完善皇城复兴计划

自西安市委市政府从城墙内迁出后,南院门、北院门这两个过去具有标志意义的地方就可以重新开发。但是城墙内还有相当多的职能部门存在,建议尽快迁出,整合资源。

2、对西安市城墙内的交通道路进行科学规划,建议提高城墙内的区间公共交通运营效率,鼓励城墙内低碳出行方式,逐步实现城墙内交通运营公共化。

城内交通拥堵、混乱,背街小巷环境卫生差已经严重制约西安历史文化名城的建设步伐,建议政府能够下大力气整治。在交通运行方面,城墙内能够开通区间运营车辆,鼓励城墙内出行乘坐公共交通工具,减少机动车辆的穿行。

3、挖掘西安街巷的历史文化渊源,对有名的街巷进行立碑注明,树立起文化自信。

西安有很多街道都具有汉唐遗迹,但今人都逐渐忘却,如果能够将这一块资源整合起来,形成独特的城市地理文化,对西安有一定的促进作用。比如,冰窖巷、下马陵、甜水井等等,因为没有从文化上去挖掘保护,就算住在跟前的居民也不知其前世今生,使得文化资源荒废。

如果能下大力气整治,并立碑注解,外地人来旅游也能增广见闻,而本地人更能传承文化特色。

4、历史文化的建设要着眼大局,西安最辉煌的时期应该属秦汉隋唐四个朝代,因战乱其其宫殿群只留下遗迹。保护遗迹不能只是圈起来,或者以文化为名实则搞房地产开发,这种急功近利的做法比如是对文化的亵渎。

建议从秦汉隋唐的特色出发,在开发保护和传承方面,能够加大旅游体验,本来就光秃秃没啥可看,再加上游客缺乏体验,而周围又大搞地产开发,最后落个不伦不类,历史文化名城的建设也就落不到实处。

房产税出台加速,你觉得该不该从首套房起征?为什么?

首套房是满足居民的自住需求,这是一个家庭最基本的刚性需求,于情于理于法,都不应该缴纳房地产税。

至于家庭的第二套房,依据中国目前传统的三口之家的家庭成员结构,孩子长大后要自立门户,组成新的家庭,第二套房,留给孩子的可能性较大,这套房子,即便交税,也应象征性的交税,交税的税率,不应过高。

三套房以上的,应该正常交税。

交税的目的,是为了增加多套房产在持有环节的成本,将居民手中多余的大量闲置的房产予以盘活,把它推向市场。此举,既解决了资源闲置造成的巨大浪费,又缓解了无房群众买不到房、买不起房子的难题。

从近几年来爆出的房叔、房爷、房婶等新闻,那些手中握有几十套、几百套房产的情况,并不少见。

天量房产的背后,又常常与腐败有着千丝万缕的关系,形成非常恶劣的社会影响。

去年以来,中央定调房产调控新思路:“房子是用来住的,不是用来炒的。”

因此,对于囤房、炒房一族,应该征收惩罚性税收。房地产税,可以采用累进式税率,让恶意炒房、扰乱市场者,付出沉重的代价。维持市场的健康有序发展。




外资加油站到来,油价会比三桶油便宜吗?你怎么看?

人家倒是想便宜,不想挣那么多,但是中国政府能愿意吗,哈哈

土壤改良有什么可行的实施方案吗?

上世纪八十年代前后,化肥、农药在土壤和农作物中的逐步加大运用,粮食产量提高了,但也造成了多种不利后果,首先是土壤性能的改变,最直接的造成了土壤中农药残留的污染、有机质的减少、土壤板结,在此同时,农用机械的浅旋免耕,耕地越种越浅,土壤的蓄水保墒性能也逐步降低,对农业未来的隐患日益凸出,受此影响,粮食的品质、产量等更有所下降。

如何改变这种不利状况,我认为,相关职能部门应紧密联系实际,引导和鼓励农民多渠道、抓重点,从增加农民耕地的土壤有机质肥料环节入手,首先,应结合秸秆还田,补贴和鼓励农户利用大型农用机械深翻土地,以利秸杆在翻耕后中的土壤里腐烂分解,同时,利用国家实施的休耕轮作,休耕轮作耕地上冬季应种植苕子、紫云英等绿肥作物、逐步增加大豆、油菜等利于改善土壤结构的经济作物,耕地中有机质的增加,化肥施用量的减少,这也利于土壤性能的改变和有机质的增加,凡此种种,对于培养地力,同时对粮食品质的提高也大有好处。

低速老年电动车有什么危害,为什么要清理?

什么车都有危害!看来公路应该禁止车辆通行。

如何看待发改委就“岳云鹏吐槽天价面条”一事做出的回应?

对于这件事情,我认为岳云鹏是不会撒谎的,因为完全没有必要,一是岳云鹏家乡是河南,他不可能无故给自己家乡抹黑,本身就是吐个槽,又不是自己的重大权益遭到了破坏,不至于无中生有。二是没有人在旁边作证,发改去查无非也是问问店家,而店家更不会傻到承认,反正这个事儿岳云鹏又不会抓着不放。

前两天,已经讨论过这个话题,让我感到意外的是有很多人认可商家的做法,认为嫌贵不吃就是了,再说能坐飞机的也不是穷苦老百姓,岳云鹏不必矫情,有人也比较体贴店家,说机场租金贵,面贵一些是正常现象。

确实,机场贵一点不假,但我认为贵还是贵在谱上,中国那么多的机场,为什么有的机场相对就便宜呢,而有的机场就比外面贵那么多呢?比如说重庆机场,我感觉比起外面并没有贵太多啊。

岳云鹏吐槽面贵并不是因为自己吃不起,别说是88,就是880,8800一碗他现在也吃的起,他为什么愿意多嘴呢?我认为有明星指出这样的问题是个好事,起码明星发声要比我们老百姓更有份量,我们普通老百姓吐槽一下没人理,岳云鹏吐槽一下马上就有相关部门出来查证。

不知道大家还记不记得电信流量这个事儿,以前电信流量的当月结余是不可以积累到下月的,就是因为明星韩雪的吐槽,让他们改变了这个霸道的方式,从而可以流量跨月结余。

老百姓发声没人理,明星多少还是有点影响力的,有人替我们发声,我感觉是个好事儿。

山东叫停家长批改作业,要求必须由教师完成,你怎么看待这种现象?

作为一名教师,近年来我一直关注山东的教育改革及管理,我认为山东省的好些做法有一定的借鉴意义,有些做法值得推广。几年前,山东省就封杀了校内补课,一级查一级,级级聘请督查员,发现一起严格追责,对于减轻学生过重的课业负担和家长过多的经济负担,都发挥了积极的作用。

这一次,山东省又抓住社会普遍关注、家长怨声载道的问题出重拳,使狠招可谓匠心独运,另辟蹊径。

干嘛的说嘛,卖嘛的吆喝嘛。众所周知,备课、上课、辅导、批改作业是教师的日常工作,就像农民种地、医生看病一样正常。优秀的有经验的教师,往往能通过批改作业这个环节,查找出学生们在接受新知方面存在的共性问题和个性问题,查找出自己在备课上的缺失和授课上的不足,从而查漏补缺、解决共性问题、消除个性差异、改进自己的备课和授课不足,达到师生共同进步、共同提高的目的。

让学生家长督促完成作业、帮着提高作业完成质量,不是一无是处,也能达到家校共育的目的。但看着一本本全部正确的作业,教师还能查看出学生的不足、自己的短板吗?肯定不能,最后的结果无非是你好我也好,嘛也提不高。

最后,为山东省的做法鼓掌,点赞!

如何看待江西赣州市“医疗机构不满意就退费”工作实施方案?会改善医患关系吗?

看到这个问题,觉得非常可笑!

说实话,全世界的患者尤其是国内的患者,个人总体素质都是良莠不齐,如果在现代社会国内全部实行这种方案,那么不管医务工作人员服务再好,也会有人想钻这个空子!

谁不想免费的看病啊,少花点钱谁还不乐意了?有病吗?还确实有病!


首先,医院施行方案后,门诊的病人量应该会有所增加,毕竟这个社会有很多猎奇的人,谁都想试试这样的医院的服务态度怎么样?如果好可以退费,不好也可以退费,多自由啊!

而全国的医保,大部分对门诊的检查抽血这些是没有给报销的!而这个方案施行后,如果对辅助科室的工作人员服务不满意的,可以退检查费的50%,结果就是检查也做了,还相当于给你报销了50%,多么好的福利呀!从这点来看,这个方案确实是对老百姓有利的!


其次,实行这个方案的背景下,医院自身一般是不会自己去垫付这些费用的,而往往首当其冲的是一线的医务工作人员。

举个例子

你服务态度要好啊、不能整天绷着脸一丝笑容也没有呀、对待病人要温柔体贴啊......不然的话,患者对你的服务评分不好,可是要扣你的钱的哦!

结果急救车送病人到急诊科抢救,医生护士拥护上来,嘘寒问暖动作轻柔!

不能剪开病人的衣服,因为对病人不尊重!

家属在旁边耽误抢救不能吼病人,因为服务体验很差!

家属手忙脚乱,不能及时站出来,镇住病人告诉她要做什么,而是一群人在旁边安慰.......

结果就是影响临床工作!临床医生一边要治病看人,一边还要注意你的态度!

结果就是影响临床工作!影响临床工作!


但这个方案本身的出发点是好的,金钱可以说是医患关系矛盾中不可避免的!想想如果看病不用钱,那么医患关系会好很多!但现状是老百姓看病难看病贵,而老百姓把这种现状都归因于医护人员身上.......

而如果医院本身能够出经费去赔付不满意的患者人群,而不是从医生的奖金工资里面扣钱,这也是值得宣扬的,但这样的医院怕的就是长久下去入不敷出,因为我就想去体验一下退费的感觉!


以上纯属个人见解!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。