1. 首页
  2. 资讯

干机械加工的出路

目前的机械加工还有出路吗?感谢邀请,本人就是从事机械加工行业,前几年机械加工行业还蛮有优势,至少工资比普工高出很多,造就了机械专业的热门,随着大量的人才流入市场,人才的融入远

目前的机械加工还有出路吗?

感谢邀请,本人就是从事机械加工行业,前几年机械加工行业还蛮有优势,至少工资比普工高出很多,造就了机械专业的热门,随着大量的人才流入市场,人才的融入远大于机械加工厂的创业人员所需人才,所以最近几年人才饱和了,普工的工资普遍涨了而加工行业的工资长的很慢,所以我认为现在在学习这行不会占有优势的,随着时间的推移这个行业的优势会越来越少。

做机械加工的前途在哪里?

现阶段机械加工前景不乐观,实际机械加工就是指给大中型机械单位加工零部件,就是作为外协单位。这就是一个低端行业,门槛低,几台车、磨、刨、铣床即可开业,竟争激烈。一朋友就开一机械加工厂,十年前生意火红,有近30多名工人,成天加班加点,甚至被一知名企业兼并。可好景不长,小企业,小成本,设备简易,解决不决大企业的尖端配件,大企业自己引进大型设备,小加工厂只好分道扬镳。如今,由于多数企业产能过剩,小机械加工厂也无事可做,只有12人免强维持。

没技术,不想干工厂流水线那样没出路的工作,该怎么办?

首先恭喜题主,从提出这个问题可以看出题主已经意识到自己的问题,并且想去改变自己,这是好事,值得鼓励。英雄不提当年勇,三十年河东三十年河西,只要想去改变自己,并且努力去分析自己的优势劣势,找准方向,再加以持之以恒的努力坚持,一定是可以成功的。但是要记住,想成功必须要付出比别人更多的努力,尤其是起点比较低的时候,你才25岁,最起码还有5年时间给你努力改变,30岁之前什么都不算晚。



想改变,那么到底有哪些路子可走呢? 综合来看无非以下几种:

第一种,潜心继续教育,提高学历,可以是全日制脱产的,也可以是在职的。

全日制的学历认可度比较高,前提是要能考上,并且顺利完成毕业;在职的现在也是比较多的,包括各类自考以及各种电大,这类学历分量相当低些,专业选择非常重要,建议是选择和现目前工作比较相关的,以便于拿证后可以于现有工作相融合,增加竞争性。



第二种,学软件,以软件做为入行的工具,再从中寻求发展。

比较容易上手又不需要太强专业知识的,比如图片编辑软件、动画制造软件、工程二维图CAD软件、3维制图软件、网站建设软件等,学这类软件弊端,说白了操作这类软件的在公司基本都是体力活,但是好处也是很明显的,简单易学,很容易上手,就业面也广,另外有追求的人也不可能一直做这些软件操作,建议在学成就业之后也要加强与工作相关的专业知识学习,以便于机会来临可以被自己抓住。

刚毕业那会进工厂车间实习,认识了个也是装配线的,后来聊得多了才知道他是双职的,白天在我所在的公司装配线工作,装配零件,下班后赶往另一公司做对话框编程,用的软件VB。

另一个朋友,初中毕业,有一个亲戚在一家汽车设计公司当领导,就跟着亲戚混,去公司学了三围CATIA建模,做的工作基本是逆向汽车零部件结构,做结构设计,现在差不多5年,已经做项目经理了。



第三种:学做生意,这个发展的好比上班强太多了。

比如电商,开淘宝店,买特产;开水果店;加盟饮料店;或者如果有人带的话可以做些工程类的,比如门防工程、消防工程;房产中介等。这些都是比较不错的项目,做的好的都比单纯上班强多了。

第四种:做自媒体或是直播。

坦白说现在自媒体的红利期已经过去了,未来有希望发展的还是现在的那些大V们,新加入的只能说是从狭缝里求生存,并且需要付出的也要比之前的更多。当然也不是说完全没有机会,只要有创意、坚持原创、并且持之以恒,还有有希望成功的。自媒体现在比较火的比如头条、趣头条、微信公众号、微博、抖音、西瓜视频、花椒等。



那么怎么改变,需要怎么做?

第一步,对自己做个比较全面的剖析,自己的性格、爱好;自己身边周围所处的环境;自己希望发展的路子是哪些;坚持的驱动力会有多大等等因素,结合这些综合情况去分析具体哪个方向会更适合自己发展。

第二步,选定方向后就要给自己定个完整的计划目标,一步步按照计划进行推进,坚持不懈;同时多关注身边同类人,多与身边同类人进行交流,尤其是在改变的过程中难免会遇到自己解决不了的问题的时候,其他人的经验以及思想会给我们带来很多灵感。

最后希望我的回答对你有所启发,感谢!

【关注职场,关注职业发展,如果你也关注,请点击“关注”,一起参与,谢谢支持!】

四十多岁了,没有基础,去学习机械加工有出路吗?

给你个建议参考一下:

根据目前的招工信息已经我的本行经验分析了一下。

四十多岁了去学机械加工并不是不可行,学习数控机床肯定是晚了,由于年龄原因,学会了也难找到工作。

个人建议去学传统机械,比如普通车床和铣床,虽然累点,但是机械行业就这两门缺工最严重,工资待遇都不错,招工门槛低,年龄也不是受限制。将来只会越来越吃香的,我公司现在普通车工月收入一万以上,高于车间其它所有机加工工种,而且还不好招人。

农民的出路在哪?

说说自己的相法:

一、全面早日实现机械化,减轻体力劳动,解放生产力。

二、全面实行走专业化合作道路。

三:组织剩余劳力兴办自己产、加、工一条龙企业。尽早进入小康社会。


现在干外卖小哥还有出路吗?

我和大家想法大致一样,首现自己不想外出打工,而在本市找工作却又没有外面的工资高,再者自己创业,又没方向,人源,手上的钱也不多,现在做生意随便投资也得十多万吧,传统生意竟争大成本高利润低,怕亏了钱又担误时间,咱们都只能吃补药啊(赚钱),吃不起泄药(亏钱),只能静观等待好的机会再做生意。

其次在家又可以与家人在一起,照看父母和小孩,自己的工作时间也比较活动,送外卖是个不错的选择,虽然一天到晚都在外面跑,安全是很让家人担心,但是自己多注意也是没问题的,从六月到现在,我所在荆州美团站,先后出了六起事故,都是骑手逆行,闯红灯,强行超车导致的,饿了么的一个骑手逆行超速,直接与的士相撞,大腿骨断了,人也飞了六七米,出现这些事故一是制度不完善(超时扣钱),送餐时间短,配送距离太远,二是骑手自己为了抢时间,就增加了出事的概率,高危行业一定要自保,命比五块钱重要啊,长时间这样人也吃不消,的确不是久干的行业,如果有合适的工作,或者做生意有亲人朋友带,就别干外卖。

搞机械的出路是什么?

搞机械,就是搞技术不要羡慕别人挣得多,其实搞机械的也不错,这个行业是越老越值钱,要耐得住寂寞,耐得住清贫。我是钢铁企业的职工,我就知道,机械行业的工程技术人员,就很吃得开,每次钢铁机械检修,搞机械的员工,凭借着专业的技术水平,不断地提出钢铁方面的改造方案,使钢铁机械不断的增加产能。公司会凭借着贡献的大小,尽行奖励。所以我说,搞机械的不要研究当前的工资和待遇,而是要埋下心来搞技术,刻苦专研业务。不久的将来,遇到赏识你的人,你就会像金子一样发光发亮。所以我说,搞机械不要担心出路,而是要研究,怎样成为科技机械方面的大拿。只有这样,才会走出一条光明的发展和成长的道路。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。