1. 首页
  2. 资讯

水培植物净化空气

植物净化空气和空气净化机哪个更好?机器大战植物! 空气净化器和植物应该不放在一起做比较吧? 各有长处跟其职 顾名思义空气净化器它的作用就是净化空气而来。

植物净化空气和空气净化机哪个更好?

机器大战植物!

空气净化器和植物应该不放在一起做比较吧?

各有长处跟其职

顾名思义空气净化器它的作用就是净化空气而来。

室内放一两颗植物净化空气,作用应该比不了空气净化器。不过植物装饰、美观环境是能手

家中种植哪些植物可以净化空气?

非常感谢悟空邀请。

很关注这个话题,因为我的房子是一七年十月份装修完的,春节前入住。在入住之前我查了许多关于室内种植什么植物可以净化空气的资料,也听了一些朋友的介绍。

也许我有一些极端吧,现在家里养了四盆芦荟,三盆绿萝,两盆吊兰,两盆君子兰(是朋友送的)还有一些肉肉累的小植物。

我对芦荟情有独钟,因为芦荟是一种美化绿化环境的天然绿色植物。白天可以释放氧气,可以吸收空气中的二氧化碳,二氧化硫,甲醛,一氧化碳等有害气体,特别是对甲醛有害气体的吸收能力特别强,在24小时照明的条件下,可以消灭空气中所含甲醛 。曾有人说:一盆芦荟相当于九台空气清洁器。所以说芦荟是空气的净化专家一点也不为过。

吊兰也是不错的选择,因为它是造氧机,吸收器。在微弱的光线下,也能进行光和作用,制造氧气,吸收有害气体。还能分解笨,吸收苯乙烯及香烟烟雾中的尼古丁。

还有大家都喜欢养的绿萝,它可是高效空气净化器,它能同时净化空气中的笨,三氯乙烯和甲醛。非常适合摆放在新装修好的居室中,当它的藤蔓垂下来时,会对室内呆板的线条加以修饰,显得室内生机盎然。

当然还有许多可以净化空气的植物,仙人掌可以减少电磁辐射;银皇后也是超级空气净化器,污染物浓度越高,它越能发挥净化能力。

让我们去寻找,去发现,不仅要净化室内的空气,我们也要净化室外的空气。让我们的天更蓝,地更绿,空气更新鲜!

哪些植物可以吸甲醛,净化空气?

哪些植物可以吸甲醛,净化空气?

你好!搬进新装修的新家算是人生的一个大喜事,不过装修带来的污染,特别是甲醛,让人特别无懒。怎么对付它?各种支招、各种方法:开窗通风、竹炭包、绿植……。特别是竹炭包、绿植,商家们也是各行奇招。

前几年家里装修完,我也纠结过这个问题,用尽了洪荒之力去学习科学知识。对于植物吸收甲醛的说法,用我大脑里有限有知识储备来说吧!

1、首先说一点,甲醛这玩意对植物来说也不是什么好玩意,这种化学物质对植物的蛋白质也能发生反应,伤害植物细胞,所以植物对于甲醛的伤害忍受力也是有限度的;

2、一般植物可能吸收一定量的甲醛,就像吸收二氧化碳一样,它把甲醛吸收进去,转换成碳元素。再进入物质循环,用于制造糖、脂肪、蛋白质。不过这也是植物没得办法的办法,它直接吸收二氧化碳不是更直接有效吗?;

3、我看过一篇实验报告,实验结果是1平方米的绿叶(对甲醛不敏感的植物的叶子)每小时能处理0.15毫克的甲醛,我按叶子大点的植物(龟背竹)来算,也就是说,一株就算有1平方米的叶子(也许不止,暂且这样算),一株龟背竹一天能处理的甲醛总量只有3.6毫克。如果100平方米,层高3米的房间内,甲醛的浓度为0.5毫克/立方米(这个数值只是中等偏低的量,一般含量在0.4-0.99之间),总量有150毫克甲醛,要降到安全标准(0.1毫克/立方米)就需要到少清除120毫克甲醛,这株龟背竹要辛辛苦苦工作33天。当然,这个还不算装修材料里新挥发出来的甲醛。这个实验数据还是在理想状态下进行的,甲醛也不是傻瓜,它就围着你的植物转游,等着植物来吸它呀!

综合上述,植物吸收甲醛是相当有限的,最好的方法还是开窗通风,让甲醛放飞自我去。

若非要推荐一些“吸收的植物”以求得心里慰藉,那我就推荐几种叶子大的吧!

龟背竹,四季常绿、叶子新奇

滴水观音,四季常绿、长大了霸气

春羽,四季常绿、叶子飘逸

琴叶榕,四季常绿、别的不说“网红植物”

以上,希望能帮助到您,祝您开心就好!

若有其他问题请在评论区留言,我会绞尽脑汁的来回答的。

我是喜欢种花的汪大汪,喜欢的话给我点个赞。

居家养什么植物净化空气?

我是“植物草虫”,我来回答题主的问题:居家养什么植物净化空气?

其实这个问题答案太多了,我就随便说一些,准备吃午饭,就不配图了。

1,绿萝

2,文竹

3,吊兰

4,千叶吊兰

5,翡翠珠

6,富贵竹

7,富贵椰子

8,散尾葵

9,豆瓣绿

10,吊竹梅

等等

有没有什么植物能净化空气?


鸟巢蕨,它的叶片带有淡淡的清香味,摆在室内可以净化空气减少异味。它喜欢高热高湿的环境需要经常喷水,栽培用树皮椰糠不能用土,养在半阴环境就行叶片碧绿油亮和美观。


吊兰大家都知道它能吸收一氧化碳和甲醛,装修过的房子摆几盆就能净化空气,它不需要光照在半阴处就能长得很好。

龟背竹,龟背竹有很强的吸附灰尘作用,家里灰尘多比较干燥的栽这个好些,细小的飘浮灰尘会被龟背竹叶片吸附,叶片脏了用布擦干净就行,它喜欢有散射光照的环境。

虎尾兰,这个植物吸有毒废气比较强,胶类发出的有害气体可以被它吸收,白天会大量制造氧气,可以去除有害气体。

长春藤,家里空气不好潮湿有霉味,就养长春藤,它可以吸收室内霉味,过滤有害气体可以吸收甲苯、甲醛等有害气体,它喜欢阴凉处生长,可以防在离洗手间近的地方这里异味多。

绿萝,这个可以吸收甲醛等废气,但是它吸收废气有个临界点,大家如果养的绿叶绿萝,装修过的房间摆放,过一段时间出现大量黄叶,这就是绿萝吸收大量废气出现黄叶,这样就要注意空气污染过重。

平安树,这个树叶片会发出香气,这种味道就是肉桂香味,家里空气不好有卫生间味,把这个摆在卫生间门口很好用,它可以净化空气里臭味和烟味,让居室里每天都有淡淡的香味。

芦荟也有净化空气能力,但是不象人们传说那么强大净化力,它主要能力是吸收辐射能力强,可以吸收有害光波射线,家里养一盆即可以做美容用也可以防辐射。

其它还有许多植物都有净化空气能力,有吸灰的有加湿的,有芳香味的很多,净化空气的植物想知道哪植物有这功效,把它摆在装修过的屋子里,如果它没黄叶就有净化功能,没几天就黄了没有净化功能。

客厅摆放什么植物既能净化空气还能开花观赏?

杜鹃,又名映山红,为常绿灌木,喜阴,是中国十大名花之一。

杜鹃的花型大小不一,大的像月季花一般大,小的像石榴花,透亮艳丽,花色多变,由于它植株低矮,枝干紧密,叶片细小,又四季常绿,通过修剪扎型,还可制作各种风格的树桩盆景,显得古朴雅致,更具风情。

如此美丽的它,在吸收甲醛植物排行榜上,名列前三。

养殖方法:

1.春秋季2-4天浇一次水,夏季每天至少浇一次,冬季干透浇透,但不要积水;

2.夏季避免直射;

3.生长适宜温度保持在15-25摄氏度。

卧室里放什么植物能净化空气?

在卧室摆几盆花草,作为生活的调剂。即是一个小爱好,又可以净化空气。但并不是所有的花卉都可以放在卧室的哦,下面这几种是比较合适的!

1千年木

千年木的叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。 只需要稍加护理就能长得很好。

光照条件:中性植物,适合种植在半荫处

养护建议:保持盆土湿润,经常施肥

作用:去除甲苯、二甲苯、苯、三氯乙烯、甲醛、

2常春藤

一小盆常春藤能有效吸收尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。

光照条件:中性植物,适合种植在半荫处

养护建议:保持盆土湿润,有规律地施肥

可以去除:甲醛,尼古丁

3白掌

白掌是吸收人体呼出的废气如氨气和丙酮的“能手”。同时它还可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它较高的蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。

光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境

养护建议:保持盆土湿润并有规律地施肥,叶子需要经常喷水。

可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛

4吊兰

吊兰细长、优美的枝叶可以有效地吸收窗帘等释放出的甲醛,并充分净化空气。吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还会偶尔微微转动。而且照顾它一点也不复杂。

光照条件:中性植物

养护建议:保持盆土湿润

以去除:甲醛

5波斯顿蕨

波斯顿蕨吸收甲醛能力很强,每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物“净化器”。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。

光照条件:中性植物,喜半阴环境

养护建议:保持盆土湿润,需经常喷水

可以去除:二甲苯、甲苯、甲醛

6绿萝

绿萝可以在其他室内植物无法适应的环境里“工作”。通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。

此类植物易于照料,即使在阴暗的环境中也能长得很好,是初种者的最佳选择。

光照条件:喜阴植物

养护建议:水分适中,微量肥料

可以去除:甲醛、苯、一氧化碳、尼古丁

7袖珍椰子

它是高效空气净化器。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。

光照条件:中性植物,适合种植在半荫处

养护建议:充足的水分,保持盆土湿润

可以去除:苯、三氯乙烯、甲醛

8合果芋

可提高空气湿度,并吸收大量的甲醛和氨气。叶子越多,它过滤净化空气和保湿功能就越强。

光照条件:中性植物,喜温暖湿润环境

养护建议:充足的水分,保持土壤湿润

可以去除:甲醛

植物如何净化空气、吸收甲醛的?

植物如何净化空气吸收甲醛的?

要说植物净化空气吸收甲醛,很多时候都是人类的自我安慰。单个的植物比如盆栽花草,很难达到预期的效果,除非是很多,比如花圃森林什么的,确实清新空气效果很好。

植物净化空气吸收甲醛,自然利用的是植物光合作用的原理来达到目的。我们知道,植物的生长发育也是要呼吸空气的,空气,水分,光照,温度,土壤等一样也不能少。植物呼吸制造氧气,首先就是在光合作用下发生,吸入二氧化碳等人类认为的废气,然后通过光合作用排出氧气,这个和人类的呼吸正好相反。

但是前提条件是要有光照。因此,在昏暗的室内环境或者黑夜,植物净化空气吸收甲醛就是不可能的。因为恰恰相反,在没有光照条件下,植物和人类一样,吸入的也是氧气,呼出的也是废气。但是好像景天科植物是晚上光合可以呼出氧气的。因此,室内放置净化空气吸收甲醛的植物还是多选用仙人掌仙人球,兰花什么的好。

植物净化空气吸收甲醛,需要很大的量的植物,仅仅靠单棵植物是不行的。据测定,一间30平米的房间,要想甲醛达到国家标准的小于0.08毫克每立方米,需要几百盆花草。因此不要过度迷信这个,净化空气吸收甲醛,还是要靠专业人士来搞,或者听从他们的合理建议。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。